Zipair первая в Японии пообещала накормить пассажиров сверчками

Изображение: Masakatsu Ukon
Самолет компании Zipair Tokyo
Самолет компании Zipair Tokyo

Заказы на новые блюда со сверчками с 1 июля начал принимать бюджетный авиаперевозчик Zipair Tokyo Inc., руководствуясь соображениями экологичности, 25 июля пишет The Asahi Shimbun.

Так среди блюд из сверчков предлагаются чили-бургер с помидорами, а также паста пескаторе. Необычное (пока) угощение обойдется в $11.

Чтобы приготовить эти блюда, двухпятнистых сверчков перемалывают в порошок гриллус, который затем смешивают с томатным соусом или с котлетой для гамбургеров и хлебом. По словам сотрудников отдела планирования и маркетинга Zipair, сверчки придают блюдам «привлекательный вкус, напоминающий вкус панцирей ракообразных».

Для разработки уникальных блюд Zipair со штаб-квартирой в Нарите объединилась с компанией Gryllus Inc., которая производит съедобных сверчков в Наруто, префектура Токусима. При этом Gryllus Inc. сотрудничает с университетом Токусима

Продвигая еду, приготовленную из сверчков, Zipair стремится не только решить проблему устойчивости питания и диетического здоровья, но и внести свой вклад в реализацию Целей устойчивого развития ООН.

По словам Гриллуса, до этого ни одна японская авиакомпания не предлагала блюда, в состав которых входили бы сверчки.

Пассажиры имеют возможность забронировать заказы на эти блюда на международных рейсах, соединяющих японский аэропорт Нарита с Бангкоком, Сингапуром, Гонолулу и Лос-Анджелесом.