1. Политическая война
  2. Внешняя политика Японии
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнам призвал Японию к более тесному сотрудничеству по COVID-19

Изображение: (сс) Cheong., commons.wikimedia.org
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Вьетнам стремится укрепить сотрудничество с Японией, в том числе в отношении новых мер по борьбе с коронавирусом, заявил премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь 22 ноября в интервью Jiji Press.

По словам Чиня, Вьетнам особенно надеется, что Япония передаст его стране технологии по разработке вакцин и лекарств с целью предотвратить распространение нового коронавируса.

Премьер-министр Вьетнама должен совершить поездку в Японию с понедельника по четверг и встретиться со своим японским коллегой Фумио Кисидой, чтобы обменяться мнениями об укреплении двусторонних связей и активизации действий Китая в Восточном и Южно-Китайском морях.

В интервью Чинь заявил, что отношения Вьетнама с Японией находятся на самой лучшей стадии и страны могут доверять друг другу во многих областях.

Глава правительства Вьетнама выразил надежду на еще более тесное сотрудничество между двумя странами, сославшись на то, что Япония предоставила Вьетнаму более 4 млн доз вакцины против COVID-19.

Напомним, 15 сентября президент Вьетнама Нгуен Суан Фук и предыдущий премьер-министр Японии Ёсихиде Суга договорились об укреплении сотрудничества по оборонным технологиям на фоне испытаний Северной Кореей двух баллистических ракет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER