logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. ДТП в России
/ Калуга

Жертвами ДТП с автобусом с детьми под Калугой стали семь человек

СвечаСвеча
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Семеро человек погибло, двадцать пять госпитализировано в результате аварии автобуса с детьми в Калужской области, 3 февраля сообщили в МЧС России.

Из семерых погибших — четверо детей, пострадало 24 ребенка и 1 взрослый, сказали в ведомстве.

Пострадавшие доставлены в областную больницу и ЦРБ Юхновского района. В областной больнице состояние всех 18 прибывших пациентов оценивается как средней тяжести.

В ГУ МЧС России по Смоленской области открыта «горячая линия» по инциденту, организовано оказание психологической помощи. Также отмечается, что на месте ДТП завершились поисково-спасательные работы.

Напомним, сегодня утром автобус, который вез школьников в сопровождении родителей на танцевальный конкурс из города Ярцево Смоленской области в Калугу, съехал в кювет и перевернулся. Поездка была организована частным танцевальным клубом «Вертим» города Ярцево. По данным МЧС РФ, в автобусе находилось 48 человек, в том числе 33 ребенка.

Глава города Ярцево Владимир Макаров рассказал, что водитель остался жив. Полиция рассматривает версию о том, что ДТП произошло из-за гололеда. По словам главы, перевозку осуществлял ИП Гордеев, причем заказные перевозки являются для него основным видом предпринимательской деятельности.

Также отметим, что одно из уголовных дел по данному ДТП передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.