logo
  1. Мироустроительная война
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Вашингтон

Трамп: стена на границе с Мексикой сэкономит стране миллиарды

граница, мексика, сшаграница, мексика, сша
WikiImages, pixabay, cc0

При одобрении планов по строительству стены на южной границе США страна могла бы сэкономить миллиарды долларов, заявил президент США Дональд Трамп 3 декабря на своем официальном канале Twitter.

«Мы бы сэкономили миллиарды долларов, если бы демократы проголосовалии за строительства стены», — написал Трамп.

Он также отметил, что не допустит никакого нелегального проникновения мигрантов на территорию США. При этом Трамп подчеркнул, что готов полностью перекрыть южную границу страны, «если возникнет необходимость».

Напомним, президент Дональд Трамп уже заявлял, что до появлении стены, как препятствия для нелегальной миграции, на границе между США и Мексикой ее будут охранять военные подразделения.

Ранее, в конце марта 2018 года, Конгресс США поддержал инициативу Трампа по строительству стены по южной границе. Бюджет объекта на год составил 1,6 млрд долларов.

Также отметим, что до 7 декабря Конгресс США должен одобрить бюджет на следующий год. В противном случае некоторые федеральные учреждения будут вынуждены прекратить работу. На 2019 год президент США запросил у Конгресса для продолжения строительства пограничной стены сумму в 5 млрд долларов.