1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Москва, / ИА Красная Весна

Вяльбе оценила поступок Фуркада, заступившегося за российских спортсменов

Изображение: (cc) JP Beaucher
Симон Фуркад
Симон Фуркад
Симон Фуркад

Поступок известного в прошлом французского биатлониста Симона Фуркада, заступившегося за российских спортсменов, возможно, связан с несколько лучшей его осведомленностью относительно ситуации на Украине, заявила глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе 4 апреля в комментарии интернет-изданию «Чемпионат».

«Слышала историю про его поступок во время юниорского чемпионата мира в США. Я его понимаю. Насколько я знаю, у него русская жена, и у Симона больше возможностей получать информацию с двух сторон. А у многих иностранцев информационный вакуум в получении объективной картины, это и так понятно», — отметила Вяльбе.

По словам знаменитой в прошлом лыжницы, с позицией Фуркада, заявившего о деструктивности решения об отстранении российских спортсменов от международных стартов трудно не согласиться.

Вместе с тем Вяльбе выразила уверенность, что ситуация в конечном итоге вернется в конструктивное русло, несмотря на то что на это потребуется какое-то время.

«Мы увидим другую картинку. Жаль, что это не будет так быстро, как всем хотелось бы. Мир нас поймёт и разберётся во всём этом. Понятно, что нацизм не должен ходить по земле, как ходит сейчас. Но сейчас открыт ящик Пандоры», — заключила глава ФЛГР.

Напомним, в конце февраля на юниорском чемпионате мира в США после отказа спортсменам из России в прове на участие в гонках под российским флагом Симон Фуркад решил восстановить справедливость. Известный в прошлом биатлонист и действующий тренер Фуркад переделал французский флаг в российский триколор, приклеив его к двери вакс-кабины российской сборной.

«Они были очень расстроены, поэтому я решил показать, что на сто процентов с ними. Это не значит, что я поддерживаю происходящее на Украине — я слишком далёк от этого. Но мне хотелось показать, что люди в этой вакс-кабине ни в чём не виноваты. Цвета наших флагов похожие: красный, белый, синий. Я порезал французский флаг на три части и приклеил его на дверь российской вакс-кабины», — объяснил свой поступок Фуркад.

После этого в социальных сетях развернулась настоящая травля Фуркада со стороны интернет-пользователей из стран Запада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»