1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Токио, / ИА Красная Весна

Японское правительство поддержит производство гибридных автомобилей

Изображение: Toyota
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022
Toyota Tundra 2022

Производство гибридных автомобилей будет поддерживаться японским правительством наравне с производством электромобилей, 24 июня, со ссылкой на заявление одного из высокопоставленных членов правительственной партии Японии, сообщает Reuters.

Как заявил источник, в случае дифференцирования поддержки развития электромобилей и автомобилей с гибридными двигателями, правящая партия Японии может потерять серьезную опору в лице автопроизводителей.

На праве называть гибридные автомобили не менее экологичными, чем электромобили, настояли президент компании Toyota Акио Тойода и председатель Японской ассоциации автопроизводителей (JAMA).

В то же время «зеленые» инвесторы настаивают на обратном и пытаются вынудить компанию Toyota переходить исключительно на аккумуляторные электромобили.

Toyota и JAMA настаивают на том, что гибридные автомобили, в случае использования водородного или иного синтезированного топлива, могут быть на 100% экологически чистыми.

В итоге в окончательном документе от правящей партии гибриды и электромобили будут обозначаться как «так называемые электромобили».

Комментарий редакции

Навязывание не просто «зелеными» или экологами, а «зелеными» инвесторами обязательного перехода производителей на аккумуляторные электромобили заставляет задуматься, поскольку такое яростное проталкивание именно одного типа экологичного транспорта производится теми, кто в итоге должен остаться в прибыли.

Всему мировому автопрому навязывают под благовидным предлогом только один вид источника энергии, который явно должен перевернуть рынок. Скорее всего, в результате «зеленые» инвесторы останутся в выигрыше, попавшие в сети производители потеряют свою независимость, а потребитель лишится дешевых транспортных средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»