ВВС Триполи совершили налет на базу армии Хафтара

Налет на военную базу Ливийской национальной армии (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифа Хафтара совершили силы Правительства Национального Согласия (ПНС), 9 апреля сообщил пресс-центр военной операции «Вулкан ярости» сил ПНС в Twitter.

В сообщении говориться, что представитель ливийской армии, полковник Мухаммад Кануну сообщил, что в четверг вечером состоялся «воздушный налет на размещение ополченцев Хафтара на авиабазе Аль-Ватая». Также он сообщил, что обстрелян «грузовик с материально-техническим оборудованием и боеприпасами для снабжения террористической милиции Хафтара» до его прибытия в город Тархуна.

Со своей стороны, командир штаба совместных операций в западном регионе генерал-майор Усама Гуэйли заявил, что силы ПНС могут быть вынуждены проводить военные действия в некоторых городах западного региона, подобных Тархуну. Он также заявил, что «более 80% групп, возглавляемых Хафтаром, являются иностранными наемниками».

Некоторые источники сообщают, что при обстреле базы ЛНА в аль-Ватыя погибли 6 человек.

Напомним, 5 апреля пресс-служба ЛНА под руководством фельдмаршала Фалифа Хафтара заявила, что контролирует 97,2% территории Ливии. В марте-апреле особенно обострились военные стычки между ЛНА и силами ПНС, которое также поддерживают турецкие военные и наемники.

Ливия. Халифа Хафтар
Ливия. Халифа Хафтар
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER