logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Распад СССР — оценки и комментарии
/ Москва

Политолог: гуманного капитализма не оказалось, а куда идти?

Тебе — налево, мне — направоТебе — налево, мне — направо
Цитата из х∕ф «Вне закона». Реж. Джим Джармуш. 1986. США

Мы отказались от коммунизма в пользу другого мифа — развитого капитализма, заявил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин 29 октября на радиостанции «Говорит Москва».

На передаче «Умные парни» Жарихин поделился своими мыслями, которые ранее он изложил на своей странице в Facebook: «Мы отказывались от коммунизма, от того искусственного светлого будущего, когда поняли, что это миф, к сожалению, в угоду другого мифа. Мы пошли в этот окружающий мир, в котором: свободная пресса, свободный рынок, „новое мышление“, все хотят друг другу добра и оказалось, что ничего этого нет. А мы продолжаем этот светлый образ навязывать, чтобы заменить тот, тому же самому Западу».

Но дело в том, по словам Жарихина, что никаких двойных стандартов на Западе нет, они живут по-другому, а это был экспортный вариант.

Напомним, 26 октября Владимир Жарихин написал в Facebook сообщение под заголовком «Легенда о двойных стандартах». В своем сообщении, он объясняет, что термин «двойные стандарты», объясняющий отношение западных стран к России, мы придумали сами. В действительности отношение Запада к туземцам, к которым Жарихин относит и Россию, это ложь, насилие, провокации, в общем, все прелести реального, а не выдуманного западного стандарта. «А нам не хотелось в эти людоедские стандарты, и мы безуспешно пытались все эти годы заставить западный мир вдруг зажить по тому его пропагандистскому образу, который по своей утопичности мало чем отличается от пропагандистского образа „реального социализма“», — написал политолог.