ОПЕК+ подтвердила планы по наращиванию объемов добычи нефти в январе

Изображение: Малашенкова Анна @ ИА Красная Весна
Нефть.График.
Нефть.График.
Нефть.График.

Намерение продолжить увеличение добычи нефти в январе 2022 года на 400 тысяч баррелей в сутки заявили участники министерского заседания ОПЕК+ в качестве основной стратегии организации, сообщил секретариат ОПЕК 2 декабря в распространенном коммюнике.

По просьбе некоторых членов ОПЕК+, не придерживающихся установленных квот добычи, страны-участники ОПЕК+ согласились продлить действие механизма компенсации за несоблюдение квот до конца первого полугодия 2022 года.

Эти страны должны будут представить свои планы добычи в течение двух недель.

В сообщении отмечается, что министры стран ОПЕК+ продолжат мониторинг влияния пандемии на рынок нефти и могут скорректировать планы по восстановлению добычи.

Очередное заседание всех стран ОПЕК+ назначено на 4 января 2022 года.

Напомним, что Россия действует в ОПЕК (организации стран — экспортеров нефти, The Organization of the Petroleum Exporting Countries, OPEC) в качестве наблюдателя с 1998 года.

Режим ОПЕК+ действует с 2016 года. В ОПЕК+ в обсуждении планов добычи нефти участвуют, кроме постоянных членов ОПЕК, также Россия, Азербайджан и Казахстан. Россию на заседаниях ОПЕК+ представляют обычно руководители министерства энергетики РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER