Фонд культурных инициатив получил беспрецедентное число заявок

Изображение: © ИА Красная Весна
Уличный художник.
Уличный художник.
Уличный художник.

Беспрецедентное количество заявок на гранты поступило в Президентский фонд культурных инициатив, заявил директор Фонда президентских грантов Антон Долгов 3 сентября, в рамках второго дня Восточного экономического форума, сообщает ИА REGNUM.

По словам Долгова, фондом за время его существования выдано более 20 тыс. грантов на поддержку «тех, кто своим ежедневным трудом создает и улучшает комфортную среду в регионах». Основными получателями грантов являются представители сферы культуры.

Он отметил «огромный» интерес к теме творческих проектов. В пример он привел созданный недавно Президентский фонд культурных инициатив, который с перового же конкурса получил беспрецедентное число заявок.

Его поддержал генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов. По его словам, нужно вести «продуктивный» диалог власти, бизнеса, СМИ и НКО. Карманов сказал, что людям нужны аргументы, «чтобы жить на той или иной территории», и фонд работает на то, чтобы люди «комфортно» могли работать в местах своего постоянного проживания, а не переезжать.

Напомним, Фонд президентских грантов является единым оператором грантов главы государства, предоставляемых на развитие гражданского общества. Он осуществляет свою деятельность с весны 2017 года.

Добавим, прием заявок на первый конкурс Президентского фонда культурных инициатив продолжался с 15 июня по 6 августа. За это время было подано более 12 тыс. заявок на получение гранта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER