17
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Большая пресс-конференция Путина 2020
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин подробно рассказал о помощи населению в период пандемии

Владимир Путин
ПутинВладимир
Владимир Путин
Изображение: Большая пресс-конференция Владимира Путина 2020

Жителям России, оказавшимся в тяжелом материальном положении в период пандемии, государство оказало помощь, сообщил президент РФ Владимир Путин 17 декабря во время традиционной ежегодной пресс-конференции.

«В связи с тем, что подросла безработица с 4,7% до 6,3%, мы существенно повысили пособие по безработице. Это всем хорошо известно. Но самая тяжелая ситуация складывается, конечно, у семей с детьми», — отметил российский президент.

Он рассказал, что семьям с детьми в возрасте до полутора лет, если там доходы менее двух прожиточных минимумов на человека, начали выплачивать пособия в размере одного прожиточного минимума на ребенка. Семьям с низким уровнем доходов, в которых есть дети от полутора до трех лет, предоставили право также получать эти выплаты, но из материнского капитала. Кроме того, по словам Путина, семьи с детьми в возрасте от трех до семи лет получили право на пособия в размере половины от прожиточного минимума на ребенка.

«Вот, такие, так скажем, оперативные меры по поддержке российских семей. Я уже не говорю про единоразовые выплаты все детям до 16 лет», — сказал Путин.

Стоит отметить, что в России в четвертом квартале текущего года на ребенка установлен прожиточный минимум в размере 10 383 рублей. В регионах его размер может отличаться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER