25
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. государственное регулирование рынка
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ приняло все постановления «регуляторной гильотины»

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Гильотина
Гильотина
Гильотина

Постановления Ростехнадзора, реализующие механизм «регуляторной гильотины», приняло российское правительство, 25 декабря сообщает пресс-служба ведомства.

Этим термином назван масштабный пересмотр нормативных правовых актов. Данная реформа вступит в силу с 2021 года. Также подобный пересмотр требований к предпринимателям планируется пересматривать не реже чем раз в пятилетку.

«Правительством Российской Федерации приняты все разработанные Ростехнадзором в рамках реализации механизма „регуляторной гильотины“ постановления, устанавливающие актуализированные требования в области промышленной безопасности и безопасности гидротехнических сооружений», — указано в сообщении.

По словам главы Ростехнадзора Алексея Алешина, пересмотр норм был нужен, чтобы исключить излишние и устаревшие положения. Также он подчеркнул, что в данном вопросе крайне высока цена ошибки.

«Несмотря на это, сегодня можно с уверенностью сказать — задача выполнена, модернизованное законодательство в области промышленной безопасности полностью отвечает современным требованиям», — заявил чиновник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER