1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Рамалла, / ИА Красная Весна

Возобновление отношений ХАМАС и Дамаска выгодно палестинцам — политолог

Изображение: (сс) hosny_salah
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины
Неизвестный с флагом Палестины

Восстановление взаимодействия между ХАМАС и Сирией выгодно Фронту сопротивления, заявил палестинский политолог Мустафа аль-Саваф, 4 июля сообщает информагентство Iranpress.

Нынешние условия требуют возобновления связей между ХАМАС и Дамаском, считает аль-Саваф. По его словам, восстановление отношений между движением и Сирией обсуждалось в последние годы, а на фоне формирования в регионе группировок, направленных на ослабление палестинского сопротивления, восстановление отношений с Сирией продолжится.

Политолог подчеркнул, что интересы палестинской нации стоят на первом месте среди других приоритетов и интересов, и сейчас интересы палестинцев требуют восстановления отношений между ХАМАС и Сирией. Он отметил, что в Сирии нет запрета на сопротивление.

Также Iranpress напомнило, что ранее член политического офиса ХАМАС Халиль аль-Хайя объявил о внутренних переговорах между членами движения. Цель их — восстановление отношений между ХАМАС и Сирией.

Кроме этого, по данным Iranpress, египетская газета Al-Shorouk сообщила в субботу, что между ХАМАС и Сирией налажена координация и достигнуто соглашение о том, что движение будет на стороне Дамаска в региональной войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»