Открывая границы, австралийцы хотят пускать меньше мигрантов — опрос

undefined

Идею сокращения иммиграционных потоков в сравнении с уровнем до пандемии коронавируса поддерживают большинство австралийских избирателей по результатам недавнего социологического опроса на фоне грядущего открытия международной границы Австралии, пишет 24 ноября Sydney Morning Herald.

Эксклюзивный опрос, проведенный для Sydney Morning Herald и The Age исследовательской компанией Resolve Strategic, показал, что австралийцы испытывают по поводу открытия границы для большего числа международных рейсов 1 декабря, когда полностью вакцинированные путешественники с визами могут приехать в Австралию в качестве студентов, квалифицированных работников, временных работников, в командировки, на отдых и в гости к семьям.

Resolve опросила 1606 австралийцев, имеющих право голоса, об их мнениях по вопросам миграции и другим вопросам в течение шести дней до 21 ноября. Погрешность результатов составляет 2,5%.

В исследовании в разделе о миграции говорится: «Постоянная миграция в Австралию составляла около 160 тыс. человек в год до COVID-19, но за последние два года снизилась до незначительного уровня. Были некоторые споры о том, хорошо это или плохо, поскольку это может иметь последствия для экономики, семей, навыков, разнообразия и инфраструктуры». Затем респондентов спросили, хотят ли они, чтобы миграционный поток вернулся на тот же уровень, возобновился на более низком уровне, возобновился на более высоком уровне или они не уверены.

15% опрошенных не определились. Поддержка более снижения квот на мигрантов была сильнее среди избирателей правящих Либеральной и Национальной партии, причем 65% высказались за возобновление миграции на более низком уровне по сравнению с 58% среди избирателей оппозиционной Австралийской лейбористской партии.

Только 7% избирателей хотят увеличить число иммигрантов. Еще 20% хотят, чтобы приток иммигрантов вернулся к прежнему уровню.

В отношении экономики что только 33% избирателей считают, что экономика улучшится в следующем месяце, но 59% считают, что она улучшится в следующем году. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон в рамках предвыборной кампании заявляет избирателям, что он примет «разумные» и «сбалансированные» решения по восстановлению экономики после пандемии, в то время как лидер лейбористов Энтони Альбанезе упирает на проблемы с рабочими местами, заработную плату и пытается дискредитировать Моррисона как человека, которому нельзя доверять в выполнении обещаний.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Австралии Кристина Кенилли обвинила правительство в поощрении временной миграции для заполнения рабочих мест. «Когда мы говорим о плане Build Back Better, когда мы говорим о необходимости плана миграции, мы обязаны обеспечить, чтобы у нас была миграционная программа, которая работает в национальных интересах и предоставляет австралийцам преимущественные шансы и справедливое трудоустройство», — заявила сенатор Кенилли.

Она добавила, что политика правительства должна искоренять хищение заработной платы и эксплуатацию, инвестировать в обучение и вводить тесты, чтобы защититься от получения работадателями квалифицированной рабочей силы из-за рубежа, вместо того, чтобы инвестировать в обучение работников в самой Австралии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER