Католики Макао жертвуют деньги в пользу жертв войны Израиля и ХАМАС

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Ящик для пожертвований
Ящик для пожертвований
Ящик для пожертвований

Миллион патак Макао (около $124 тыс. (11,5 млн руб.)) в виде пожертвований от местных католиков для поддержки жертв конфликта между Израилем и ХАМАС собрало подразделение социальных служб Католической церкви в китайском Макао, 12 апреля сообщает UCA News.

Средства были собраны у приходов и церковных организаций в бывшей португальской колонии с Рождества зонтичной католической благотворительной организацией Caritas в Макао, сообщил секретарь организации Пол Пан.

Пан сказал, что средства были отправлены в материнскую Caritas Internationalis — глобальную конфедерацию католических благотворительных организаций, для оказания помощи палестинским беженцам и внутренне перемещенным израильтянам.

«Деньги пойдут на помощь пострадавшим. Мы не уточнили, кому именно. С самого начала, с момента начала этой кампании по сбору пожертвований, мы говорили, что она направлена на помощь жертвам конфликта», — отметил Пан.

«Мы собрали деньги для беженцев, некоторые из которых остались в церквях. Церкви были превращены в убежища. Но это одна из многих ситуаций, требующих поддержки», — пояснил он, добавив, что в течение последних нескольких месяцев «Каритас Макао» активно откликнулся на призывы «Каритас Интернационалис» помочь «тем, кто больше всего в этом нуждается в этой части планеты».

По его словам, средства были собраны в ходе двух кампаний во время Рождества и Великого поста.

Пан сказал, что сумма может быть небольшой с точки зрения потребностей, но реакция людей была ошеломляющей.

Учащиеся и учителя школ по-прежнему присылают свои личные сбережения, добавил он.

Католики в Макао ранее реагировали на призывы о щедрых пожертвованиях на гуманитарные кризисы в последние годы, например, на помощь жертвам землетрясений в Турции и Сирии, когда было собрано и отправлено четыре миллиона патак.

Тем временем управляемая церковью школа Св. Иоанна де Бритто продвигает кампанию по сбору средств для жертв землетрясения 3 апреля на Тайване, в результате которого 16 человек погибли, более тысячи получили ранения и были повреждены сотни зданий.