Немцы поддержали канцлера ФРГ после отказа вставать на сторону Украины

Изображение: (сс) Olaf Kosinsky
Олаф Шольц
Олаф Шольц
Олаф Шольц

Читатели газеты Die Welt поддержали канцлера Германии Олафа Шольца в его нежелании безоговорочно признать, что «Украина должна победить» в противостоянии с Россией. Комментарии об этом размещены под статьей ««Украина должна выиграть войну“ — эту фразу канцлер также не произносит по требованию», опубликованной 31 мая на сайте издания.

По мнению читателй газеты, оппонентов Шольца раздражает его желание сохранить реалистичный подход и собственное мнение о ситуации на Украине.

«Зачем говорить то, чего и так не будет??! Я не думаю, что Украина может победить. Так зачем Шольцу бездумно болтать? Это не сделает его лучше. Я не фанат Шольца, но то, что он сказал, по крайней мере реалистично», — заявил Jörg B.

«Это потому, что он придает большое значение содержанию своих заявлений. Вы не видите этого от большинства политиков-популистов, отсюда и великое всеобщее изумление. С объективной точки зрения Шольц не имеет ни легитимности, ни власти, чтобы сделать такое заявление заслуживающим доверия. Это все болтовня, и очень хорошо, что на этот раз она его не засосала», — добавил Senad S.

«Почему он вообще должен произносить эту фразу? Просто у него есть свое мнение. Почему вы не можете это принять?» — отметил Heinz H.

«Может быть, Шольц не хочет говорить ничего такого, чего заведомо не произойдет? Я не понимаю того рвения, с которым у него здесь вырывают какое-то словесное определение, которое можно назвать навязчивым», — написала Elisa W.

«Как он мог отказаться от такого заявления? Это попахивает свободным мнением, так нельзя!» — с иронией заметил Alex W.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER