В Хорватии заявили, что меры против COVID-19 используют в политических целях

Катэ Кольвиц. Бунт. 1899
Катэ Кольвиц. Бунт. 1899
Катэ Кольвиц. Бунт. 1899

Акция протеста против ограничительных мер, вводимых против пандемии коронавируса, прошла в столице Хорватии, 18 сентября сообщают Vijesti.

Заявленной темой митинга, в котором приняло участие несколько тысяч человек, было «как быть человеком и оставаться свободным, когда у нас отнимают человечность и свободу».

Организаторы мероприятия заявили, что считают, что пандемией злоупотребляют, то есть используют ее для достижения политических целей.

«То, что мы видели по баннерам, гласит, что пандемия используется в политических целях, что под прикрытием борьбы с коронавирусом права и свободы человека гасят и душат. Кроме того, многие ораторы и люди, с которыми мы говорили, очень критически отзывались о мерах, принятых в Хорватии и во всех частях Европы», — заявил один из участников Борко Брунович.

Президент Ассоциации активистов-родителей Хорватии Альма Демирович сказала, что находится на мероприятии, так как с начала пандемии она заметила, что во время принятия решений о новых мерах оценка независимых ученых не принималась во внимание и, если бы их учитывали, таких нарушений прав человека не происходило бы.

Напомним, помимо Хорватии 18 сентября акции протеста против ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, проходят в Албании и Сербии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER