logo
  1. Социальная война
  2. Преступность в России
Новость, / Москва

После стрельбы в колледже Амурские власти занялись безопасностью учреждений

Охрана
Охрана

Дополнительные меры безопасности предприняты в школах, детских садах и колледжах после трагеди в Амурском колледже строительства и ЖКХ, сообщает 15 ноября пресс-служба областного министерства образования и науки.

В учебных заведениях организовано круглосуточное дежурство должностных лиц. Усилен пропускной режим, ведутся проверки по работе автоматизированных систем охраны, а также выявление мест, где необходимо их установить, сообщает пресс-служба.

По данным на начало учебного года, видеокамеры установленны в более, чем 90% образовательных организаций, 85% учебных учреждений охраняется сторожами, под надзором профессиональных охранных структур находятся 14%, тревожной сигнализацией оборудовано 37% учебных учреждений.

Раннее СМИ сообщали, что в колледже, где накануне произошла трагедия, охранник работал незаконно.

Напомним, в Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу, пострадало три человека, один из них погиб. Открывший стрельбу юноша совершил самоубийство. По факту произошедшего возбужден ряд уголовных дел.

Отметим, подобные трагедии в последние годы стали происходить в России регулярно, несмотря на то, что после каждого случая стрельбы или поножовщины происходит ужесточение пропускного режима в учебных заведениях, установка нового пропускного оборудования и усиление охраны.