1. Концептуальная война
  2. Турция в Средней Азии
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция готова оказать Казахстану братскую религиозную поддержку

Великий Туран
Великий Туран
Великий Туран

Турция готова оказать Казахстану поддержку в вопросах религии, заявил председатель Управления по делам религии Турции Али Ербаш, во время встречи с главой Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Наурызбаем кажы Таганулы. Об этом 1 декабря сообщает пресс-служба ДУМК.

«На сегодняшний день, наши двусторонние отношения широко развиваются», — отметил турецкий духовный лидер, подчеркнув, что Турция готова оказать Казахстану поддержку в сфере религии.

По словам Ербаша, Турция делает все возможное для создания наилучших условий учащимся религиозных образовательных организаций. От также добавил, что глубоко укорененные в истории братские отношения между Анкарой и Нур-Султаном являются общеизвестным фактом.

Напомним, Верховный муфтий Казахстана, глава ДУМК Наурызбай кажы Таганулы находится с официальным визитом в Турции. По словам казахстанского духовного лидера, основной целью его визита является укрепление братских связей между Казахстаном и Турцией.

Представители богословия Казахстана намерены также ознакомиться с деятельностью Управления по делам религии Турции для обмена опытом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER