Глава управления культуры Воронежа поддержал создание памятника лидеру «Сектор Газа»

Юрий Хой
ХойЮрий
Юрий Хой
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Инициативу установить в Воронеже памятник лидеру группы «Сектор Газа» Юрию Клинских (Хою) поддержал руководитель управления культуры администрации города Андрей Харитонов, об этом он рассказал 24 марта в интервью Пятому каналу.

«Мы сделаем все, чтобы все получилось», — ответил Харитонов на вопрос журналистов о возможных бюрократических препонах, которые могут возникнуть у властей в процессе установки памятника. На сайте телеканале о позиции городской администрации отметили, что ее представители, кажется, прониклись «любовью к музыканту и русскому крепкому слову».

Напомним, ранее идею установить памятник музыканту публично поддержал мэр Воронежа Вадим Кстенин. Свою позицию он мотивировал тем, что является «горожанином».

Читайте также: Воронежцы назвали безнравственным участие мэра в установке памятника Хою

Инициатива об установке памятника музыканту, который был известен своими песнями на бытовые темы с обильным содержанием в них нецензурной лексики, была уже не в первый раз озвучена городскими властями в начале текущего года. В сообществе администрации в социальной сети «ВКонтакте» в феврале прошел опрос среди пользователей, которые должны были высказаться за или против установки памятника.

По опросу в сообществе мэрии в соцсети идею увековечить память Хоя поддержали 87% участников голосования. Местные жители протестуют и ссылаются на то, что большинство проголосовавших за установку памятника Хою были подписчиками сообществ фан-клубов группы «Сектор Газа», а не жители города. А данный опрос не отражает их мнение. Воронежцы также выступают против того, чтобы власти навязывали жителям возвеличивание маргинальной субкультуры.

Читайте также: Воронежцы выступают против памятника Хою, направляя письма губернатору

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER