18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

В МИД Вьетнама выразили отношение к сотрудничеству с Германией

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Вьетнам и Германия могут улучшить взаимоотношения во многих сферах, заявил заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг 18 октября на семинаре Дипломатической академии Вьетнама и Фонда Конрада Аденауэра (KAS), посвященном 10-летию стратегического партнерства Вьетнам — Германия.

На форуме представители Вьетнама и Германии проанализировали достигнутые за 10 лет резульаты взаимоотношений. И обратили внимание на возникшие проблемы для обеих стран.

По итогам, стороны вынесли рекомендации сотрудничеству между странами, внеся вклад в реализацию Стратегического плана действий на период 2022–2023 годов.

Со вступительным словом выступил заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг, рассказав, что по прошествии десяти лет и Вьетнам, и Германия добились значительного прогресса во многих областях.

В частности, названа была экономическая отрасль, так как Германия остается главным торговым партнером Вьетнама в Евросоюзе, а Вьетнам превратился в крупнейшего торгового партнера Германии в Юго-Восточной Азии.

Также есть прогресс в других важных областях: образование, культурно-социальные вопросы и сотрудничество в целях развития.

Также политик отметил вклад Германии в вакцинирование вьетнамского населения, пожертвовав 3,5 миллиона доз вакцины против COVID-19, а также тонны медицинских принадлежностей. По его мнению, это можно считать актом дружественной помощи.

Напомним, ученые всего мира исследуют причины и последствия COVID-19. Аналитик Сергей Кургинян проводит аналитическое расследование, сопоставляя разные факты и мнения ученых с мировым именем, рассказывающих, в чем причина возникновения вируса и кому это выгодно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER