1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Вроцлав, / ИА Красная Весна

Польский суд отказался арестовать подозреваемого в изнасиловании украинки

Франсиско де Гойя. Насилие (фрагмент). 1820 г.
Франсиско де Гойя. Насилие (фрагмент). 1820 г.
Франсиско де Гойя. Насилие (фрагмент). 1820 г.

Жалобу на отказ Вроцлавского суда арестовать мужчину, подозреваемого в изнасиловании 19-летней беженки с Украины, подал генеральный прокурор Польши Збигнев Зиобро 13 марта, сообщает Do Rzeczy.

Житель Вроцлава познакомился с девушкой на интернет-портале. Поляк взял девушку под свою кровлю, а затем изнасиловал. Полиция Нижней Силезии сообщила об этом в четверг. Допросив поляка и украинку, прокуратура предъявила мужчине два обвинения — изнасилование и сексуальные домогательства. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Следователи передали дело во Вроцлавский суд с ходатайством о временном аресте. В субботу судья отклонил уведомление. Подозреваемый был помещен только под надзор полиции. «Как генеральный прокурор я заказал жалобу на непонятное решение суда, отказавшего в аресте подозреваемого в изнасиловании молодой украинки», — заявил Зиобро.

Напомним, на 11 марта число беженцев с Украины в Польше составило около 1,5 млн человек. При этом регистрация беженцев до сих пор не началась: правительство заявило, что начнет это делать только с 16 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER