9
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Армия США
Остин, / ИА Красная Весна

Женский экипаж нацгвардии США побился об столб на границе с Мексикой

Женская команда на соревнованиях морской пехоты США по исполнению теста по боевой пригодности в Кэмп-Лежен, Северная Каролина
Женская команда на соревнованиях морской пехоты США по исполнению теста по боевой пригодности в Кэмп-Лежен, Северная Каролина
Женская команда на соревнованиях морской пехоты США по исполнению теста по боевой пригодности в Кэмп-Лежен, Северная Каролина

В войсках США, развернутых вдоль мексиканской границы, вступил в силу принцип нулевой терпимости к нарушению алкогольной политики после несчастного случая со смертельным исходом, 9 сентября сообщает Military.com.

По словам представителей правоохранительных органов штата Техас, в результате дорожно-транспортного происшествия с участием трех военнослужащих Национальной гвардии США один солдат погиб, другой получил тяжелые травмы и третьему было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Сообщается, что все трое гвардейцев служили в федеральной миссии на юго-западной границе США с Мексикой.

23-летняя Нашира С. Уитакер скончалась на месте автомобильной аварии, которая произошла около 2:15 ночи в воскресенье в Макаллене, штат Техас, сказал лейтенант Джоэл Моралес, пресс-секретарь местного полицейского управления.

Машиной управляла 24-летняя Бьянка Фармер. По словам полицейского, машина на полной скорости врезалась в столб.

Клод Сесиль Берри, третий пассажир в автомобиле был доставлен в больницу, где ему ампутировали руку, сообщает газета The Monitor.

Фармер обвинена в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянения и вождении в состоянии алкогольного опьянения. Согласно онлайн-записям тюрьмы, она освобождена под залог в размере $190 тыс.

Северное командование США подтвердило, что Фармер и Берри являются членами национальной гвардии, однако официальные лица нацгвардии отказались предоставить какую-либо дополнительную информацию о них журналистам Military.com

По словам Эдуардо Нативидада, представителя Совместной оперативной группы «Север»: «Для безопасности военнослужащих, развернутых в поддержку миссии на юго-западной границе, с января 2021 года действуют правила, ограничивающие потребление алкоголя. Это были стандартные правила из тех, которые вводятся во время боевого развертывания», — сказал он и добавил, что после несчастного случая со смертельным исходом, вступил в силу принцип нулевой терпимости к нарушению алкогольной политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER