1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Кпалиме, / ИА Красная Весна

Фермеры Того улучшат качество и увеличат производство кофе и какао

Изображение: pixabay.com
арабика кофе в зернах
арабика кофе в зернах
арабика кофе в зернах

Конференция по развитию производства кофе и какао в Тоголезской Республике стартовала в Кпалиме 24 декабря, сообщает пресс-служба правительства Того.

На открытии присутствовали министры сельского хозяйства и торговли Того, члены Координационного комитета секторов кофе и какао (CCFCC), президент Агентства кофе Робуста в Африке и на Мадагаскаре (ACRAM), а также местные производители какао и кофе.

В планах правительства Того увеличить объемы местной переработки кофе и какао-бобов. Это даст прибавление к добавленной стоимости продуктов и позволит предоставить дополнительные рабочие места для местной молодежи.

По мнению министра торговли Того Коджо Адедзе, главной задачей, стоящей перед производителями кофе и какао, является увеличение производства за счет повышения производительности при сохранении качества.

«Совершенно очевидно, что международное доверие к нам дает не объем производства, а качество нашей продукции, наша серьезность в работе и репутация», — сказал глава CCFCC Энсельме Гоутон.

По поручению правительства Того, будет выработан Национальный план развития для секторов кофе и какао на период до 2025 года.

Напомним, кофе и какао в Того являются после хлопка второй и третьей традиционной культурой, идущей на экспорт. Их производством в стране занимаются более 40 тысяч домашних хозяйств.

С 2016 года по 2020 производство кофе увеличилось в стране с 17 934 тонн до 23 713 тонн, а какао — с 11 587 до 17 084 тонн за тот же период. На экспорт в 2020 году было отправлено 2 тысячи тонн кофе и 5400 тонн какао, что составляет от общего производства 84% и 89% соответственно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER