9
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Черноморскому флоту поставили задачи на 2020 год

Расширенное заседание Военного совета Черноморского флота ВМС РФ провел командующий флота вице-адмирал Виктор Осипов, 8 января сообщила пресс-служба флота.

Заседание прошло в штабе флота в Севастополе. Были подведены итоги работы за 2019 год. Ключевыми задачами флота в новому году станут усиление боевой подготовки и выполнение боевых задач в Средиземном море. Также важной задачей 2020 года станет прием в состав флота новых кораблей и вооружений.

Осипов наградил орденами и медалями отличившихся военнослужащих. А отдельное подразделение разведки флота за высокие результаты получило переходящий вымпел командующего Южным военным округом России.

Планируется, что в 2020 году доля современных вооружений на Черноморском флоте России достигнет уровня в 70%. По информации СМИ, состав флотской группировки в 2020 году пополнят 16 боевых кораблей и судов обеспечения.

Отметим, с 2014 года в составе Черноморского флота появилась отдельная бригада подводных лодок численностью 6 единиц. Также флот пополнили боевые суда и катера с ракетными комплексами «Калибр».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER