30
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Хорог, / ИА Красная Весна

В Таджикистане прошел военный парад

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Таджикистан
Таджикистан
Таджикистан

Военный парад, в котором приняли участие служащие вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана состоялся в городе Хороге 30 сентября, сообщает пресс-служба главы республики.

Отмечается, что перед участниками парада выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Он заявил, что вооруженные силы и правоохранительные органы готовы к нейтрализации экстремистских и террористических групп, а также к защите и восстановлению стабильности, конституционного строя и независимости республики.

Президент Таджикистана указал, что военные структуры страны успешно прошли проверку боевой готовности. Он заявил, что в параде приняли участие более 100 тыс. человек и 130 тыс. офицеров и солдат мобилизационного резерва.

Отдельно главнокомандующий армией Таджикистана подчеркнул, что мир изменился и у границ Таджикистана образовалась опасность в виде различных экстремистских и террористических движений.

Он пояснил, что в таких условиях многократно возрастает роль вооруженных сил, военных структур, правоохранительных органов, зон территориальной обороны и мобилизационных резервов.

После его выступления состоялся парад военнослужащих вооруженных сил, военных структур и правоохранительных органов Таджикистана.

Напомним, город Хорог является административным центром Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, он находится на границе с Афганистаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER