Украина потребовала экстренное заседание ОБСЕ по ситуации в Донбассе

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Послушная Украина
Послушная Украина
Послушная Украина

Внеочередное заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоится по инициативе Украины, 10 апреля сообщила пресс-служба миссии США при ОБСЕ в Twitter.

«На запрос Украины государства-участники ОБСЕ соберутся сегодня в 16:00 (18:00 мск) с целью получения разъяснений от России по поводу наращивания ею войск возле границ Украины и в „оккупированном“ Крыму», — написано в сообщении.

Украина инициировала заседание в рамках полномочий, указанных в Венском документе ОБСЕ о мерах по укреплению доверия и безопасности, который был принят в 2011 году. В документе предусмотрен порядок инспекций «указанных районов» и посещение воинских частей для оценки достоверности информации.

Напомним, украинские власти отказались выполнять Минские соглашения и требуют внести в него изменения на своих условиях. ВСУ сосредоточили группировку в 110 тысяч военнослужащих, более 500 танков и другой бронированной техники и артиллерии ВСУ вблизи линии фронта.

Власти России, видя тщетность мирных призывов к властям Украины выполнять Минские соглашения, начали перемещать военные части для учений вблизи границы с Украиной. США заявили, что численность войск России около границы с Украиной составляет примерно 28 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER