Власти США не знают, куда делись 50 эвакуированных в страну афганцев

Изображение: (сс) U.S. Army. Spc. Justin French
Солдат армии США обучает офицера афганской полиции
Солдат армии США обучает офицера афганской полиции
Солдат армии США обучает офицера афганской полиции

Как минимум 50 граждан Афганистана, вывезенных в США, имели порочащую информацию в своих досье, а американские государственные органы не могут точно установить их местонахождение, говорится в докладе генерального инспектора министерства обороны США, пишет 18 февраля официальная газета ВВС США The Air Force Times.

Согласно докладу Национального контртеррористического центра, США не использовали все имеющиеся данные Пентагона для полной проверки эвакуированных из Афганистана лиц до их прибытия в страну. Это произошло из-за бюрократических преград для передачи информации из минобороны США в другие ведомства.

В результате была обнаружена порочащая информация о 50 афганских военнослужащих уже после их эвакуации в США. Нынешнее расположение этих людей не установлено.

Напомним, в результате хаотичного свертывания американского присутствия в Афганистане, страна практически сразу оказалась под контролем радикальных исламистов из движения «Талибан»(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Наличие засланных боевиков в рядах курируемой американцами Афганской национальной армии было серьезной проблемой в течение всего времени существования этой структуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER