19
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Минск предлагает Москве увеличить пассажиропоток

Чай в поезде
поездевЧай
Чай в поезде
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Предложение по восстановлению пассажирского авиа- и железнодорожного сообщения сделала Белоруссия России на встрече делегаций стран в Москве, сообщает 19 февраля пресс-центр министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

В столице России прошло 18-е заседание координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства. От белорусской стороны комиссию возглавлял министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко, от России — министр транспорта России Виталий Савельев.

Предложение восстановить пассажирское сообщение до уровня начала распространения коронавируса озвучила белорусская делегация. Данное предложение вызвано «многочисленными обращениями белорусских граждан», сообщает белорусский пресс-центр.

Белорусы предлагают сделать ежедневными железнодорожные пассажирские рейсы между Москвой и Минском и заново запустить поезда из Минска в Санкт-Петербург и Адлер. Также делегация из Минска предлагает увеличить количество действующих авиарейсов между странами и возобновить полеты от Минска в Сочи и Калининград.

По данным пресс-службы, в ответ на белорусские предложения «российская сторона отметила готовность проработать данные вопросы».

Отметим, авиа- и железнодорожные пассажирские перевозки между Белоруссией и Россией прекратились из-за принятых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Сейчас транспортное сообщение постепенно восстанавливается.

С начала осени возобновились авиарейсы Москва — Минск, а с 8 февраля пассажирское железнодорожное сообщение между столицами Белоруссии и России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER