Шойгу заявил, что оборонный комплекс России работает надежно

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу

Большой объем контрактов оборонного заказа говорит о том, что оборонный комплекс России работает надежно, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 20 августа в интервью телеканалу «Россия 1».

Шойгу сообщил, что силовые ведомства во время форума «Армия-2022» заключили контрактов на сумму почти полтриллиона рублей. По мнению министра обороны, это говорит о том, что Россия далека от изоляции.

Напомним, международный военно-технический форум «Армия-2022» проводится в Подмосковье с 15 по 21 августа. Одни из основных мест проведения форума стал парк «Патриот».

Россия проводит в Донбасс военную спецоперацию по защите Донецкой и Луганской Народных республик. Они попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

В ходе спецоперации с обеих сторон применялись виды вооружений, которые повлияли на тактику и стратегию войск. Широко применяются беспилотные летательные аппараты и высокоточное оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER