Кургинян посоветовал, что делать, когда Россию «обложат по-настоящему»

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Властям современной России стоит брать пример с большевиков, которые смогли справиться с тотальным противостоянием Западу, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в статье «Чтобы не рухнуть в бездну», опубликованной газетой «Завтра».

«[Большевики] поменяли троцкизм на сталинизм и сумели за считаные годы совершить реальное экономическое чудо, позволившее вкупе с чудом идеологическим выиграть судьбоносную войну с превосходящими силами противника», — напомнил политолог.

По мнению Кургиняна, современная политическая система в России ни на что подобное не способна. На Украине «мы, скорее всего, справимся», но более серьезные нагрузки система не выдержит.

«Представим себе, что те, кто руководит Западом… по сусекам наскребут нечто, обладающее достаточным военным потенциалом. Что мы сделаем тогда? Что мы сделаем, если нас обложат по-настоящему? Если нам навяжут некую изоляцию, гораздо большую, чем сейчас?» — заявил Кургинян.

Кургинян считает, что России в сложившихся условиях нужно отказываться от опоры на обывателя и потребительское общество, называемое «нормальной жизнью». Нужно «опираться на существующую Россию, более зорко видеть ее изъяны и с осторожной настойчивостью строить Россию новую».

«Потому что или мы ее построим, или все человечество рухнет в бездну. Но без построения новой России эта бездна поглотит Россию старую», — заключил лидер «Сути времени».

Читайте также: Кургинян: Россия не выдержит нагрузок при опоре на обывателя

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»