10
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Горно-Алтайск, / ИА Красная Весна

На Алтае с 11 июня откроется ряд летних кафе и турбаз

Туристические объекты Алтая будут открыты с 11 июня при наличии у них медицинской лицензии, сообщил губернатор области Олег Хорохордин 10 июня в ходе заседания оперативного штаба региона.

Сообщается, что такую лицензию имеют восемь туристических объектов края. Также смогут возобновить свою деятельность и открытые точки общественного питания, ранее закрытые в связи с ограничениями противоэпидемического характера.

«С завтрашнего дня предлагается начать работу организациям общественного питания, обслуживающим клиентов на открытых площадках, при жестком соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. По всей России открылись санаторно-курортные организации — у нас их нет, но есть коллективные средства размещения с медицинской лицензией — предлагается открыть их с завтрашнего дня», — заявил алтайский губернатор.

Кроме того, по всей вероятности, с 11 июня будут сняты ограничения на въезд в ряд районов с ранее зафиксированными крупными вспышками коронавирусной инфекции: это Майминский, Турочакский и Усть-Коксинский районы.

Олег Хорохордин заявил, что на сегодняшний день ситуация с коронавирусом в регионе может считаться стабильной, однако все приезжающие на Алтай из других регионов по-прежнему будут обязаны соблюсти двухнедельный карантин.

По данным на 9 июня, было зафиксировано всего 8 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией; за все время в республике выявлено 212 случаев заболевания.

До особого распоряжения все прочие объекты коллективного размещения людей остаются закрытыми вплоть до 22 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER