logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Уголовное дело в отношении сотрудников «Седьмой студии»
/ Москва

55 российских театров выступили в поддержку бывшего директора Гоголь-центра

Театр на продажу [© Роберт Саакянц Продакшн]Театр на продажу [© Роберт Саакянц Продакшн]

Акция в поддержку бывшего директора Гоголь-центра Алексея Малобродского прошла в 20 городах России и за рубежом. В ней приняли участие 55 российских театров, сообщает 29 июня со ссылкой на организаторов акции Интерфакс.

«В Акции приняли участие 55 (на данную минуту) самых разных театров — столичных и региональных, федеральных, муниципальных и частных, драматических, музыкальных и детских, крупных и камерных. Голоса поддержки пришли из Болгарии, Германии, Израиля, Литвы и США. В Берлине прошел митинг», — сообщили администраторы группы акции в Facebook.

Сообщается также, что в поддержку Малобродского выступили такие театральные деятели и кинематографисты, как Кама Гинкас, Андрей Могучий, Юрий Бутусов, Лев Додин, Андрей Звягинцев, Михаил Угаров, Борис Мильграм, Григорий Козлов, Дмитрий Брусникин и другие.

Напомним, что 21 июня Алексей Малобродский был приговорен к 2 годам лишения свободы за хищения государственных средств во время пребывания на должности директора театрального центра в 2012 году.