Национальная безопасность Болгарии под угрозой — лидер партии «Вазраждане»

Изображение: mil.ru
Истребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29
Истребитель МиГ-29

Новое правительство Болгарии представляет угрозу национальной безопасности, заявил лидер парламентской партии «Вазраждане» Костадин Костадинов, 9 июня передает Болгарское национальное радио (БНР).

«Эти люди являются угрозой национальной безопасности. Их надо было арестовывать, а не давать им мандат на управление. Мы не можем дать им ни 100 дней, ни даже 100 секунд. Должны ли мы дожидаться, пока эти люди втянут нас в войну, и тогда выходить протестовать? Мы не признаем это правительство. Для нас это не болгарское правительство, это колониальный оккупационный режим», — прокомментировал он в интервью программе «Горизонт для вас».

Костадинов напомнил выступление нового министра обороны Тодора Тагаева:

«Лицо Тагарев до того, как стал министром, говорил и продолжает говорить, даже будучи министром, что Болгария должна оказать максимально возможную помощь Украине. Одна из вещей, которые он говорил до того, как стал министром, а после того, как стал министром он еще не сказал, это то, что Болгария должна отдать все свои ракетные комплексы С-300, а также свои самолеты. На следующей неделе ожидается встреча министров обороны стран НАТО, где Украина будет просить новое вооружение, лицо Тагарев уже заявил, что ожидает, что Украина попросит, чтобы отдать».

По мнению Костадинова, если Украина запросит у Болгарии самолеты МиГ-29 и оставшиеся комплексы С-300, которые охраняют болгарскую столицу, им их отдадут:

«Говорят, что надо отдать ракетные комплексы и самолеты. Это повторяют месяцами».

Болгария находится в ситуации, когда ее национальная безопасность под угрозой, предупредил Костадинов:

«Наши самолеты, вне зависимости от того, отдадут их Украине национал-предатели или нет, в следующем году срок их службы закончится. Со следующего года мы останемся без боевой авиации».