12
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Таджикистана
Душанбе, / ИА Красная Весна

ОАЭ отправили более десяти тонн медицинских товаров в Таджикистан

Вторую партию гуманитарного груза, предназначенного для борьбы с COVID-19, направили власти ОАЭ в Таджикистан, об этом рассказал 11 октября посол Таджикистана в Объединенных Арабских Эмиратах Шарифи Баходур Махмудзода в интервью информационному агентству WAM.

«Щедрый жест ОАЭ еще раз подтверждает их новаторскую роль в предоставлении гуманитарной помощи во всем мире, а также подчеркивает дружественные отношения между народами двух стран», — отметил Махмудзода.

Уточняется, что на борту находилось 12 тонн медицинских товаров и комплектов для тестирования на коронавирус. Первый авиаборт доставил гуманитарную помощь таджикскому народу в мае этого года.

Кроме того, ОАЕ с начала пандемии отправили медицинские товары для борьбы с COVID-19 еще в 118 стран мира.

Отметим, по официальным данным на 12 октября в Таджикистане зафиксировано 10 222 случая заражения COVID-19, в том числе за последние сутки 42 новых случая. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Таджикистане составляет 79 человек. Общая численность населения в стране примерно 10 млн человек.

Между тем в ОАЭ коронавирус коснулся 106 229 человек. За последние сутки выявлено 1096 новых случаев заболевания. Погибло уже 445 человек. В ОАЭ также проживает примерно 10 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER