1. Политическая война
  2. Политический кризис в Южной Корее
Сеул, / ИА Красная Весна

Жители Сеула вышли на праздник с антиправительственными лозунгами

Изображение: Юрий Лунев © ИА Красная Весна
Американский и корейский флаги на дне национальной письменности в Сеуле
Американский и корейский флаги на дне национальной письменности в Сеуле
Американский и корейский флаги на дне национальной письменности в Сеуле

Отпраздновать день корейской письменности вышли на улицы Сеула десятки тысяч жителей города 9 октября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна из Южной Кореи.

Центральные улицы города перекрыты, основная часть мероприятия проходит на площади Кванхвамун. Корейцы несут в руках флаги и плакаты, на некоторых видны антиправительственные лозунги.

«Чо Кука в тюрьму», «Чо Кука в отставку, прокуратуре независимость», «Убить Мун Чжэ Ина», «Вон Мун Чжэ Ина» — гласят плакаты.

Чо Кук является министром юстиции Южной Кореи. Он был назначен на этот пост действующим президентом Кореи Мун Чжэ Ином в сентябре 2019 года, но вскоре стал фигурантом коррупционного скандала.

В руках у гуляющих очень много американских и корейских флагов. Как рассказали местные жители корреспонденту ИА Красная Весна, это выражает тесный союз между США и Южной Кореей.

На мероприятии развернуты вышки 5G-связи, к которым может подключиться любой желающий. Связь нового поколения обеспечивает корейский провайдер SK Telecom.

По оценке нашего корреспондента, мероприятие проходит мирно. Порядок охраняет корейская полиция.

Напомним, день хангыля или Хангыллаль является праздником корейского национального письма. Письмо хангыль было принято к употреблению в 1446 году во время правления короля Седжона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER