1. Социальная война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Пэкхэм призвал королевскую семью восстановить «биосреду» в поместьях

Изображение: (cc) wuzefe
Применение пестицидов
Применение пестицидов
Применение пестицидов

Эксперт по дикой природе Крис Пэкхэм призвал британскую королевскую семью сохранить природу в своих поместьях и снова завести животных, таких как бобры и кабаны, 9 октября сообщает ВВС.

Более 100 детей присоединились к Пэкхему и подали соответствующую петицию, подписанную 100 000 человек, в Букингемский дворец. Пэкхэм сказал, что хочет, чтобы члены королевской семьи предприняли «более драматические действия», включая переселение. Они сказали, что королевская семья должна подавать пример, прежде чем они выступят в качестве послов на саммите по климату COP26 в ноябре.

Бывший архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс, шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл, автор Майкл Морпурго, актеры сэр Марк Райланс и Джош О’Коннор, а также коллега Пэкхэма по телевидению дикой природы Кейт Хамбл среди тех, кто подписывают петицию.

«Цель петиции заключалась в том, чтобы заставить нашу королевскую семью задуматься о более решительных действиях, когда речь идет о сохранении как окружающей среды, так и дикой природы в решающий момент»_, — сказал Пэкхэм.

«Королевская семья — землевладельцы некоторой величины, им принадлежит 800 000 акров Великобритании, 1,4% нашей земельной поверхности». Выступая позже на «вежливой акции протеста» у Дворца в центре Лондона, ведущий BBC Springwatch объяснил, что «rewilding» означает возвращение среды обитания в естественное состояние.

Королевская земля в Великобритании включает Королевское поместье и герцогства Ланкастер и Корнуолл. Представитель Royal Estates сказал, что королевская семья гордится своей более чем 50-летней историей участия в охране природы и всегда ищет новые пути для продолжения этой работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER