11
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Забастовки в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Во Владивостоке состоялась смена руководства торгового порта

Передача полномочий новому руководству Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) прошла на предприятии при участи губернатора Приморья Олега Кожемяко, 11 ноября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

В состоявшейся встрече приняли участие глава Приморья, старое и новое руководство ВМТП, глава транспортной группы FESCO и сотрудники порта.

На встрече Олег Кожемяко сообщил, что госкорпорация «Росатом» была определена правительством России управляющей компанией порта. Это позволило перейти к передаче полномочий новому генеральному директору ВМТП. Все трудовые и социальные гарантии сотрудников предприятия были закреплены в подписанном накануне четырехстороннем соглашении.

«Это сохранение численного состава сотрудников предприятия, социальной политики, недопущение каких-либо преследований тех, кто принимал участие в противостояниях, отстаивал свои права. Все исковые заявления будут отозваны. Эта страница закрыта и к ней никто не вернется», — отметил Кожемяко.

Президент транспортной группы Аркадий Коростелев сказал, что в ближайшее время будет подготовлена инвестиционная программа предприятия.

«Будем расти, развиваться, создавать необходимую инфраструктуру, учитывая партнерство с „Росатомом“. Уверен, люди будут рады работать на одном из лучших предприятий Приморского края», — сообщил Коростелев.

Новый генеральный директор ВМТП Роман Кухарук отметил, что он взял перед коллективом личную ответственность за состояние дел на предприятии.

«Если что-то будет идти не так, я первым встану и уйду. Нет жажды мести, нужно идти вперед. Мы должны восстановить работоспособность порта, доверие клиентов», — подчеркнул Кухарук.

Напомним, вчера было подписано четырехстороннее соглашение между правительством Приморья, Дальневосточным морским пароходством (FESCO) и профсоюзом портовиков по сохранению социальных гарантий для сотрудников ВМТП.

Отметим, докеры ВМТП 1 октября начали забастовку, не согласившись с принятым менеджментом FESCO (ВМТП входит в транспортную группу FESCO) решением по отстранению от должности старого директора порта Заирбека Юсупова.

Противостояние старого и нового руководства ВМТП обострилось 5 октября, когда докеры забросали касками приехавших к ним на встречу президента FESCO Коростелева и нового директора ВМТП Кухарука. После этого конфликт перешел в информационном поле и в судебные инстанции.

После подписания соглашения стороны конфликта обязались отозвать поданные в суды исковые заявления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER