На авиабазе Хмеймим в Сирии прошла репетиция парада Победы

Изображение: Минобороны РФ
Авиабаза «Хмеймим», архивное фото
Авиабаза «Хмеймим», архивное фото
Авиабаза «Хмеймим», архивное фото

В репетиции парада Победы на базе Хмеймим приняли участие более 1,2 тыс. военнослужащих из России и Сирии, 6 мая сообщает РИА Новости.

Парадные колонны на бронеавтомобиле «Тигр», выполненном в версии «кабриолет», объехал коммандующий российскими силами в Сирии генерал-лейтенант Роман Бердников.

Как сообщается, российские и сирийские военнослужащие, участвовашие в репетиции, прикололи на свою форму георгиевские ленты, сложенные в виде букв «Z» и «V» в знак солидарности с подразделениями, проводящими военную спецоперацию на Украине.

Затем парадные расчеты прошли маршем по взлетной полосе аэродрома. В составе колонн была современная российская военная техника, в том числе бронеавтомобили «Тайфун-К» и тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

Репетиция завершилась проходом над аэродромом армейской авиации, в том числе вертолетов Ми-8, Ка-52 «Аллигатор» и Ми-24. Кроме того, в небе над Хмеймимом прошли самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50, противолодочный самолет Ил-38, а также бомбардировщики Су-24М, Су-34 и истребители Су-35.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»