29
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Минздрав РФ решил проверить Ростовскую область из-за дефицита врачей

Изображение: admlip.ru
«Скорая помощь»
«Скорая помощь»
«Скорая помощь»

Выездную проверку качества оказания медицинской помощи в Ростовской области проведет Министерство здравоохранения России. О соответствующих планах ведомство 28 июля рассказало изданию «Коммерсантъ».

В Минздраве в ответ на запрос оценки масштаба кадрового дефицита сообщили, что проверки будут проведены в Ростовской области и Республике Крым. Выездная проверка связана с дефицитом врачей в регионе.

Результаты проверок будут использованы для выработки «адресных меры поддержки регионов». При этом в Минздраве отметили, что региональные власти имеют необходимые полномочия для самостоятельной выработки мер поддержки медиков.

Напомним, кадровый дефицит в сфере здравоохранения донского региона оценивается в 40%. Однако наблюдается сильный разброс в различных сегментах отрасли. Так, глава регионального центра — Ростова-на-Дону, сообщил, что в городе не наблюдается дефицит кадров и даже есть очередь для ротации. А ростовская скорая помощь остро нуждается в доукомплектовке: не хватает порядка трети врачей, а фельдшеров и акушеров требуется вдвое больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER