6
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Стамбул, / ИА Красная Весна

Ракетный крейсер «Москва» вернулся с учений в Средиземном море

Изображение: mil.ru
Ракетный крейсер «Москва»
Ракетный крейсер «Москва»
Ракетный крейсер «Москва»

Флагман Черноморского флота РФ ракетный крейсер «Москва» прошел пролив Босфор в сторону Черного моря 5 июля, сообщает турецкий наблюдатель за корабельным трафиком в проливе Ёрук Ишик в своем микроблоге в Twitter.

«Флагманский корабль „Москва“ пересек Босфор и вернулся в Черное море после 17-дневного развертывания в Средиземном море», — написал наблюдатель. Вместе с крейсером в Черное море вернулись фрегат «Адмирал Григорович» и сторожевой корабль «Адмирал Эссен».

Напомним, группа кораблей Черноморского флота РФ во главе с крейсером «Москва» вышли на учения в Средиземное море 18 июня. Вместе, а кораблями ВМФ России в учениях принимали участие бомбардировщики и истребители ВКС России, которые базировались на базе Хмеймим в Сирии.

Учения проходили на фоне роста напряженности между Россией и США с Великобританией в регионе. 23 июня эсминец Королевских ВМС Великобритании нарушил государственную границу России и вторгся в российские территориальные воды в районе мыса Фиолент Крымского полуострова.

После предупредительных выстрелов по курсу следования судна, эсминец покинул территориальные воды России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER