1. Экономическая война
  2. Экономика Норвегии
Осло, / ИА Красная Весна

В Норвегии профсоюзы будут бороться с нефтью на съезде LO

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нефть
Нефть
Нефть

Лидер профсоюза Метте Норд считает, что для нефтяной отрасли необходимо установить ограничения, 16 мая пишет Klassekampen.

Это может означать значительное противостояние на съезде LO. Норвежская конфедерация профсоюзов до сих пор выступала против введения ограничений в нефтяной отрасли. Однако теперь профсоюз хочет это изменить. Данный профсоюз, который в основном объединяет муниципальных и других государственных служащих, является крупнейшим профсоюзом в LO, насчитывающим почти 400 тысяч членов.

Профсоюз выдвинул ряд предложений по климатической политике LO, в том числе о том, что деятельность по разведке нефти и газа должна быть «поэтапно прекращена одновременно с увеличением инвестиций в зеленые рабочие места в промышленности». Еще одно требование звучит так: Лофотенские острова, Вестеролен и Сенья и другие «особенно уязвимые участки на норвежском шельфе должны быть защищены от нефтегазовой деятельности».

Крупные промышленные союзы Fellesforbundet и Industri Energi выступают против попыток поэтапного прекращения или ограничения добычи нефти и газа.

Напомним, Конгресс является высшим органом LO и обычно собирается каждые четыре года. В этом году конгресс соберется 30 мая и продлится 5 дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER