1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт прокомментировал санкции Зеленского против 23 граждан России

Изображение: Цитата из фильма "8 первых свиданий"
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Санкции против 23 российских граждан, введенные президентом Украины Владимиром Зеленским — это имитация активной работы по защите национальных интересов Украины, 18 ноября заявил старший преподаватель Юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский в беседе с ИА Красная Весна.

Эксперт пояснил, что Зеленский вынужден «создавать информационные поводы и показывать деятельность» по борьбе за «деоккупацию Крыма», для «маскировки отсутствия настоящей деятельности».

«Зеленский просто должен создавать информационные поводы и показывать деятельность что он продолжает бороться за деоккупацию, так называемую, Крыма. Поэтому он периодически создаёт информационные поводы, в том числе связанные якобы с обеспечением энергетической безопасности Украины. Якобы новыми атаками России в Донбассе, якобы нарушением прав граждан в Крыму, особенно национальных меньшинств», — заявил Семеновский.

«Всё это маскирование отсутствия настоящей деятельности, то есть, если нечего придумать давайте сделаем какой-то информационный повод и выдадим его за имитацию деятельности», — добавил он.

В ситуации отсутствия прогресса в выполнении основных обещаний: вернуть Крым и Донбасс, повысить уровень жизни украинских граждан, Зеленскому ничего более не остается как создавать хотя бы видимость кипучей работы в этом направлении, считает эксперт.

Он также указал, что не стоит забывать о зависимости президента Украины от выбранного евроатлантического курса и прямых указаний, поступающих от западных партнеров. Зависимость его такова, что выполняя предписания Запада, и проводя непопулярные реформы, он тем самым вынужден пренебречь неизбежными электоральными потерями на не столь отдаленных президентских выборах.

Напомним, санкции в отношении 28 человек, включая 23 граждан России, ввел в действие 18 ноября президент Владимир Зеленский. Поводом послужило, якобы имеющее место «преследование» граждан Украины в Крыму.

Ранее, в начале ноября, Зеленский также ввел в действие решение о персональных санкциях, затронувшее почти 140 физических и 50 юридических лиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER