28
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Убийство царской семьи
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Идеолога «царебожников» госпитализировали с коронавирусом — СМИ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Революция и царская семья
Революция и царская семья
Революция и царская семья

Протоиерея Русской православной церкви Александра Никулина, настоятеля храма во имя Успения Божией Матери в поселке Новоуткинск (Свердловская область), положили в больницу с диагнозом COVID-19. Об этом 28 июля сообщает портал «66.ру».

В храме подтвердили журналистам портала, что Никулина госпитализировали с коронавирусом. По информации «Русской народной линии», ранее священник Георгий Докукин написал в Facebook, что протоиерей лежит в реанимации в тяжелом состоянии и подключен к ИВЛ (сейчас публикация удалена из социальной сети).

Никулин называется одним из идеологов царебожников в РПЦ, которые оформили особый культ вокруг Николая II и царской семьи. Протоиерей создал «Братство Государя Николая Александровича» и являлся духовником покойной княгини Ольги Куликовской-Романовой, призывавшей русский народ покаяться и «чувствовать себя виноватыми» за убийство Николая II.

Отметим, ключевым царебожником в России считается опальный схимонах Сергий (Романов), лишенный священного сана за неповиновение правящему иерарху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER