9
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

В Минпросвещения не поддержали инициативу о каникулах на время выборов

Инициативу главу ЦИК РФ Эллы Памфиловой о введении в школах каникул во время проведения многодневного голосования не поддержали в Министерстве просвещения РФ, 9 ноября говорится в распространенном пресс-службой министерства сообщении.

В Минпросвещения заявили, что каникулы в процессе школьного образования являются важным элементом. Роль каникул в том, чтобы учащийся смог адекватно воспринимать материал и не испытывать при этом перегрузок. Введение каникул должно учитывать все особенность образовательного процесса.

«Каникулы должны учитывать особенности школьной программы, особенности учебного процесса и, согласно действующему законодательству, период для каникул определяет каждая школа самостоятельно», — говорится в сообщении министерства.

Также в сообщении отмечается, что в школьную программу регионы могут самостоятельно вносить коррективы. «Когда же речь идет о тех или иных мерах на уровне всей страны, подобные меры требуют осторожности в подходах с опорой на мнение родительского и профессионального сообщества», — считают в Минпросвещения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER