logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Автомобильные дороги в РФ
/ Таганрог

Фото местных чиновников над дорожными ямами оценили жители Таганрога

Фото на шесте в ямеФото на шесте в яме
vk.com/wall-17144677_1222712

Акция с фотографиями таганрогских чиновников, установленных на шестах в ямах в дорожном покрытии, нашла широкую поддержку в соцсетях города 9 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«У нас в Таганроге систематически из года в год СПЛАНИРОВАННО делают дороги так, чтобы они разрушались, и на их ремонт выделялись миллиарды, обогащая участников этого процесса», — выразил свое мнение в комментариях один из возмущенных горожан.

Бурное обсуждение вызвали публикации в соцсетях фотографий с нескольких улиц Таганрога, на которых видны глубокие ямы в проезжей части и установленные в них деревянные шесты с табличками. На табличках напечатаны фотографии главы администрации города Таганрога Андрея Лисицкого и председателя городской думы Инны Титаренко. На некоторых из них написан текст: «Работай или уходи», «Платим за ямы».

В комментариях жители возмущены не только систематическим безобразным состоянием проезжей части, из-за которого автомобилисты несут ущерб в виде повышенного износа автомобилей, но и тем, что никто не несет никакой ответственности за качество ремонта дорог.

«Разве не их вина в том, что заключили договор с подрядчиком, который некачественный асфальт положил? И разве не их вина в том, что не могут его „нагнуть“ за это? Для этого деньги из бюджета не нужны, пусть перестилает за свой счет», — рассуждают в другом комментарии о роли администрации города в этом вопросе.

Напомним, 6 февраля в Таганроге прошли общественные слушания, посвященные реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в части Таганрогской агломерации. В ходе слушаний администрация города отчиталась, что в рамках реализации национального проекта в 2018 году за счет 9,2 млн рублей, выделенных городу из федерального, областного и местного бюджетов, был отремонтирован один из городских переулков. Также были озвучены планы ремонта восьми автомобильных дорог в 2019 году на общую сумму почти в 137  млн руб.