1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Китайская Tinci сообщила о резком росте прибыли в 2022 году

Изображение: (cc) David Dennis
Китайский юань
Китайский юань
Китайский юань

Рост прибыли почти в четыре раза в первом полугодии ожидает один из ведущих китайских производителей электролитов для аккумуляторов электромобилей Guangzhou Tinci Materials Technology, сообщает 13 июля издание Yicai Global.

В качестве причины указывается высокий спрос на готовую продукцию и большие скачки цен на электролитные и катодные материалы. Чистая прибыль за шесть месяцев может составить от 2,8 млрд юаней ($420 млн) до 3 млрд юаней по сравнению с 783 млн юаней ($116,5 млн) за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль в первом квартале составила 1,5 млрд юаней.

Фирма, которая последние четыре года была ведущим поставщиком электролитов для аккумуляторов электромобилей в стране, агрессивно расширяется, чтобы удовлетворить растущий спрос по мере роста продаж автомобилей на новых источниках энергии. По оценкам Southwest Securities, в прошлом году объем производства составил более 100 000 тонн, и ожидается, что в этом году он увеличится в четыре раза, поскольку в эксплуатацию будут введены новые мощности.

Компания конкурент Tinci инвестирует еще 1,5 млрд юаней ($223 млн) в расширение мощностей как по выпуску аккумуляторных материалов, так и по переработке аккумуляторов.

В восточной провинции Цзянсу появится новый объект стоимостью 1,2 млрд юаней. Он будет состоять из двух частей, а именно завода по производству электролита для литиевых аккумуляторов с годовой производительностью 200 000 тонн и завода по переработке аккумуляторов с годовой производительностью 50 000 тонн смешанного порошка фосфата железа и фосфата лития, а также 8 000 тонн медных окатышей и 4000 тонн алюминиевых гранул.

Tinci также планирует потратить 322 млн юаней на строительство нового завода в восточной провинции Аньхой с годовой мощностью 75 000 тонн пентафторида фосфора и побочного производства серной кислоты и плавиковой кислоты. Пентафторид фосфора является одним из химических веществ, необходимых для производства гексафторфосфата лития, ключевого сырья, используемого в электролитах.

Оба завода должны быть готовы через 12 месяцев. Ожидается, что завод в Цзянсу будет приносить прибыль в размере 315 млн юаней ($46,8 млн) в год и доход в размере 6 млрд юаней, в то время как завод в Аньхое будет приносить прибыль в размере 222 млн юаней в год и доход в размере 2,8 млрд юаней.

Фирма также рассматривает возможность строительства еще одного завода по производству электролитов и сырья, а также завода по переработке в центральной провинции Хубэй для обслуживания близлежащих клиентов. Если проект будет реализован, его годовая мощность составит 200 000 тонн электролитов, 200 000 тонн гексафторфосфата лития, 50 000 тонн пентафторида фосфора и множество других химикатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER