13
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Нуланд добивалась от Кремля уступок по Украине — мнение

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Переговоры
Переговоры
Переговоры

Дипломатических уступок по Украине добивалась от Кремля официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд, заявил замдиректора Совета по внешней и оборонной политике, замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов 13 октября ИА Красная Весна.

«Украинская тема безусловно обсуждается и будет обсуждаться», — рассказал Суслов о предмете переговоров Нуланд в Москве.

По его словам, неслучайна также и встреча Нуланд с Дмитрием Козаком, в чью зону ответственности в администрации президента РФ входит украинское направление, и который представляет Россию в контактной группе по Украине.

Неслучайна и публикация статьи экс-президента России Дмитрия Медведева в день приезда Нуланд в Москву, отметил политолог. Он напомнил, что Медведев написал про нецелесообразность контактов с нынешним руководством Украины, до появления там более вменяемой власти.

«Нуланд, вероятно, пыталась убедить Россию или хотела попытаться убедить Россию пойти на некоторые уступки Украине в том, что касается по крайней мере проведения саммита между Россией и Украиной», — уверен эксперт.

Президент Украины Владимир Зеленский на словах постоянно добивается такого саммита или саммита Нормандской группы, однако «вряд ли здесь мы о чём-то договоримся», уточнил Суслов.

По его мнению, в первую очередь визит американского представителя власти в Москву касается выработки рамок взаимодействия США и России по Украине и по другим основным конфликтам между двумя странами. Вашингтон хочет выработать такие красные линии, которые бы удержали российско-американские отношения от дальнейшей резкой эскалации, подвел итог эксперт.

Напомним, 11 октября Виктория Нуланд прилетела с рабочим визитом в Москву. 12 октября Нуланд встретилась с заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым, а 13 октября встретилась с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER