1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие космической программы
Сеул, / ИА Красная Весна

Южная Корея разработает многоразовую ракету со 100-тонными двигателями тяги

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Тайны космоса
Тайны космоса
Тайны космоса

Многоразовая ракета-носитель на базе кластера 100-тонных двигателей на жидком топливе будет разрабатываться в Южной Корее институтом аэрокосмических исследований (KARI). Об этом 12 ноября сообщает портал SpaceNews.

«Со следующего года начнется разработка высокоэффективной многоразовой ракеты с жидкостными двигателями тяги 100 тонн. Наличие такого высокоэффективного ракетного двигателя на жидком топливе необходимо для успешного выполнения задач по запуску лунного посадочного модуля к 2030 году и самостоятельному созданию Корейской системы позиционирования к 2035 году», — сказал представитель правящей Демократической партии Кореи Чо Сын Рэ.

Также он сообщил, что предполагаемый двигатель будет «способен контролировать свою тягу», что «значительно снизит стоимость запуска». Также он добавил, что правительство проведет двухлетнее предварительное исследование по этому вопросу с бюджетом в 12 миллиардов вон ($10,2 миллиона).

Отметим, что планы создания многоразовой космической системы стали неожиданностью, поскольку в государственных бюджетных запросах на 2022 год не говорилось о подобных системах.

Представитель правящей партии не объяснил, чем вызвано это решение. Законодатель сказал, что этот вопрос, наряду с другими, направленными на развитие отечественной космической отрасли, будет обсуждаться во время заседания 15 ноября в Национальном совете по космосу, высшем правительственном органе, принимающем решения по космическим вопросам при премьер-министре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER