logo
Новость
/ Королёв

Власти Королёва защищают пенсионную реформу, прикрываясь заботой о газонах

Администрация города КоролевАдминистрация города Королев
(сс0) i

Участники пикета по сбору подписей против проекта пенсионной реформы будут мешать отдыхающим гражданам и не способны обеспечить сохранность газона и зеленых насаждений, считает администрация подмосковного Королёва. Об этом 10 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Заявитель пикета, член движения «Суть времени», рассказал корреспонденту, что в администрацию города было заблаговременно передано уведомление о проведении пикета с целью сбора подписей под обращением к президенту РФ против проекта пенсионной реформы в сквере возле площади Победы. Однако администрация отказала в проведении пикета в обозначенном месте, поскольку «сквер является объектом отдыха... Проведение публичного мероприятия в сквере, особенно с использованием информационного стенда на ограниченной территории, может создать помехи движению людей, в том числе детей... Проведение публичного мероприятия поведет за собой нарушение ст.5 п.4 пп.8 №54-ФЗ о массовых мероприятиях (организатор публичного мероприятия обязан обеспечивать сохранность зеленых насаждений — прим. ИА Красная Весна)».

По словам заявителя, доводы администрации выглядят, как минимум, странно, поскольку «во время празднования Дня Победы 9 мая, в сквере размещались временные аттракционы, торговые палатки, полевые кухни. Жители города часто гуляют здесь с собаками и отдыхают прямо на траве. Мятый газон, сохранность зеленых насаждений и остающийся после праздников мусор администрацию, видимо, не волнует. Почему же они сейчас боятся за парк?»

Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесен в Госдуму в июне 2018 года по инициативе правительства РФ. 19 июля законопроект был принят в первом чтении.

Реформа предусматривает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин до 63 лет. Проект крайне негативно воспринимается российским обществом. Так, по результатам различных опросов общественного мнения, противниками реформы являются от 80% до 92% граждан.

«Суть времени» проводит сбор подписей под обращением к президенту РФ с требованиями отменить разрушительную реформу, отправить в отставку правительство, посмевшее продвигать столь антинародную инициативу, и перейти на новые социально-консервативные рельсы развития страны.